Selasa, 05 Maret 2024 dilakukan kegiatan orientasi kepada Kader Tim Pendamping Keluarga se-Kecamatan Merlung. Kegiatan orientasi ini dilakukan di Balai Pennyuluhan KB Kecamatan Merlung. Adapun peserta yang hadir dalam Kegiatan ini adalah 15 Tim Pendamping Keluarga (TPK) yang terdiri dari Bidan, Kader KB dan Kader PKK. Dalam kegiatan ini, fasilitator memaparkan materi tentang Mekanisme Alur Pendampingan TPK, Pemutakhiran, Verifikasi dan Validasi Keluarga Berisiko Stunting dan Penggunaan Aplikasi Elsimil.

Peserta kegiatan melakukan simulasi Verifikasi dan Validasi Keluarga Berisiko Stunting melalui aplikasi verval. Selain itu, peserta kegiatan juga melakukan simulasi pengisian ELSIMIL untuk calong pengantin, ibu hamil, ibu pascasalin dan baduta. Setelah pemaparan materi selesai, peserta kegiatan melakukan pengisian post test.