Selasa, tanggal 24 Oktober 2023 telah diadakan Kegiatan Penguatan dan Pengembangan Lembaga Penyedia Layanan Pemberdayaan Perempuan Kewenangan Kabupaten / Kota Tahun 2023 di Aula Kantor Desa Adipurwa, Kecamatan Merlung, Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan Narasumber dari Dinas P3AP2KB Kabupaten Tanjung Jabung Barat yaitu Sekretaris Dinas (Aina Dewiana, Am.Keb., S.Pd) dan Kabid Pemberdayaan Perempuan (Dessy Haryaty. D, S.E.) dengan peserta berjumlah 25 (dua puluh lima) orang yang terdiri dari unsur Organisasi Masyarakat, PKK, Pengurus PATBM dan Perangkat Desa Adipurwa. Kegiatan tersebut juga dihadiri langsung oleh Kepala Desa Adipurwa (Anton Budiono).

Adapun tujuan dan hasil yang akan dicapai dari Kegiatan tersebut antara lain Meningkatkan kapasitas dan kemampuan pengurus organisasi perempuan dalam mengelola sumber daya yang ada baik internal maupun eksternal, meningkatkan peran aktif organisasi perempuan dalam mewujudkan pembangunan yang responsif gender, optimalisasi kinerja organisasi perempuan untuk mensukseskan pelaksanaan program pemberdayaan perempuan serta terwujudnya kemandirian organisasi perempuan dalam melaksanakan programnya sesuai dengan tugas dan fungsi organisasi dan mengidentifikasi Lembaga layanan yang ada di Desa khususnya di Desa Adipurwa, Kecamatan Merlung, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.