Dalam rangka pelaksanaan pelayanan KB awal Tahun 2023, sesuai Surat Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi No.28/kb.07/J3/2023, Tanggal 12 Januari 2023 tentang Fasilitasi Kegiatan Pelayanan KB MKJP Awal Tahun 2023. Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas P3AP2KB Bekerjasama dengan Dinas Kesehatan melakukan Pelayanan KB Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) secara gratis, pelayanan Kb MKJP ini dilakukan untuk meningkatkan capaian kepesertaan KB bagi pasangan usia subur, pelayanan ini dilaksanakan di Fasilitas Kesehatan di setiap Kecamatan dalam Kabupaten Tanjung Jabung Barat selama 3 hari yaitu dari tanggal 16 s/d 18 Januari 2023. disamping itu juga diberikan Sosialisasi Kepada Para Akseptor KB tentang Manfaat ber-KB.
Pada kesempatan yang sama juga dihadiri oleh Kepala Puskesmas setempat dan staf Dinas P3ap2kb kegiatan ini didukung oleh Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi, hasil pelayanan ini akan dilaporkan secara online melalui aplikasi SIGA.