Tim Pendamping Keluarga di bentuk oleh BKKBN melalui Kabupaten yang merupakan Salah Satu Usaha Pemerintah Untuk Mempercepat Penurunan Angka Stunting di Indonesia. Kegitan ini melibat kan beberapa Mitra Kerja yakni PKK Kabupaten dan Ikatan Bidan Indonesia Cabang Tanjung Jabung Barat.

Stunting adalah Gangguan Pertumbuhan dan Perkembangan Anak Akibat Kekurangan Gizi Kronis dan Infeksi Berulang, yang ditandai dengan Panjang atau Tinggi Badannya berada di bawah standar yang di tetapkan oleh Mentri yang menyelenggarakan rusan Pemerintah di Bidang Kesehatan (Perpres RI No. 72 Th. 2021 Bab I Psal I Percepatan Penurunan Stunting).

MARI BERSAMA KITA BRANTAS STUNTING DI BUMI KITA TERCINTA INI .SERENGKUH DAYUNG SERENTAK KE TUJUAN

By admin